USD 0.85 btc 11629.53
facebook
twitter
instagram
linkedin
Eженедельная рассылка Forbes

Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в Латвии

USD 0.85 btc 11629.53
Новости 28 Августа

Может ли в Риге появиться чайна-таун

Катрина Ильинска

издатель журнала Forbes в Латвии

Wǒ shì lātuōwéiyǎ rén – так свою государственную принадлежность изучают на одном из самых первых уроков китайского языка, которые я посетила в Институте Конфуция Латвийского  университета. В Латвии довольно много – 28 - мест, где можно получить такие экзотические знания. Во всех крупнейших латвийских вузах китайский язык можно освоить, в том числе, и как курс по выбору, а также есть кружки в школах и частные курсы. Но язык – это только один из элементов культуры Китая. И хотя пока китайцы в Латвии не слишком заметны, задел создается.

На начало этого года действительные разрешения на пребывание в Латвии имели 983 китайских гражданина, свидетельствуют данные УДГМ. Проживать постоянно, с получением постоянного вида на жительство, на начало года здесь намечали 74 китайца, и это в три раза больше, чем год назад. Хотя цифры и небольшие, но тенденция уже заметна. Больше всего китайцев вложились в недвижимость – 371, при этом 91 человек приехал сюда, собираясь работать. Это еще не все – в Латвии зарегистрировано 191 действующее предприятие с китайским капиталом, и 40% из них были зарегистрированы в последние три года. Преимущественно они небольшие, однако десять из них имеют оборот, превышающий полмиллиона евро в год, а у десяти других оборот превышает 100 тысяч. Учитывая грандиозные планы и проекты Китая, в целом можно прогнозировать, что количество китайских граждан в Латвии в дальнейшем будет только нарастать. А появятся ли инвестиции? Вот тут есть основания для сомнений.         

Шелковый путь и торговцы

Впервые о наиболее амбициозном проекте современного Китая «Один пояс, один путь» тогдашний президент этой страны упомянул в 2013 году. Проектом предусматривается создание современной железнодорожной инфраструктуры, которая совместно с морскими путями позволит доставлять товары из Китая в Европу, Среднюю Азию и Африку. Конечно, и в противоположном направлении тоже -  это даст другим странам возможности осуществлять экспорт в Китай, если только они будут способны обеспечить товары в достаточном количестве. Маршрут инициативы «Один пояс – один путь» сходен с тем, по которому проходил Шелковый путь во времена древнего Китая, сходны и его цели – торговые связи. Различаются же они масштабами и технологиями. Как известно, для осуществления данного проекта учрежден даже специальный Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, членами которого являются почти 100 стран.

Хотя Латвия не является членом этого банка, Китай укрепляет свои позиции и у нас- на всякий случай. Общий оборот десяти самых крупных предприятий с китайским капиталом, зарегистрированных в Латвии, в 2018 году составил 17,7 миллиона евро. Семь из них занимаются оптовой или розничной торговлей, два – транспортом и услугами логистики, и это полностью совпадает с концепцией проекта Пояса и пути.       

Все есть, но ничего нет

Несмотря на ряд предпосылок, позволяющих успешно сотрудничать с Китаем и привлекать его инвестиции, сухой остаток пока что невелик. Несколько лет назад, когда в Латвии проводилась встреча в формате 16+1, в страну прибыл грузовой поезд из Китая, продемонстрировавший, что теоретически осуществлять грузовые перевозки уже можно. Латвийские министры ежегодно ездят на саммиты стран 16+1. Представители муниципалитета китайского города Нинбо в мае этого года открыли в Рижском свободном порту центр э-коммерции, через который планируется обеспечивать доставку товаров в другие европейские страны. В октябре прошлого года в Риге состоялся Латвийско-китайский инвестиционный форум, а в этом году заявки на участие в выставке технологий Riga Comm подало 71 китайское предприятие – это даже больше, чем число латвийских участников.     

Звучит все прекрасно, но по объему инвестиций, составляющим всего 8,2 миллиона евро, Китай находится только на 37-м месте. На самом деле большинство инвесторов - это частные лица, которые покупают здесь недвижимость и получают вид на жительство. Малому китайскому бизнесу также особенно нечем гордиться - 85% зарегистрированных компаний даже не представляют годовые отчеты, а некоторые уже ликвидированы. Не лучше обстоит ситуация и с Гонконгом, который находится вне коммунистического Китая – у девяти из 15 компаний с гонконгским капиталом годовой оборот равен нулю. Юридические адреса свидетельствуют, что большинство этих предприятий зарегистрированы в квартирах; не исключено, что владельцы предприятий и проживают там же.

Выраженной массовой сконцентрированности китайских бизнесменов в одном из районов Риги нет, но встретить их по большей части можно в центре города, где кипит жизнь. Интересно, что в топе у них не только Рига. Треть зарегистрированных предприятий находится в окрестностях Риги - в городах, расположенных неподалеку от столицы, где недвижимость дешевле, - а также в других региональных центрах, в которых китайцы, очевидно, усматривают перспективу. Например, 11 предприятий зарегистрированы в Резекне и Даугавпилсе, где относительно хорошо развита железнодорожная инфраструктура, а также в Лиепае и Вентспилсе, где бизнесу удобно пользоваться портами. Вывод же к настоящему времени только один - пока нет инвестиций, квартал дешевых товаров в Риге не появится.

Чем отличается автокредит от автолизинга? Покупка автомобиля всегда должна быть продуманной

Латвийская краудфандинговая платформа LendSecured деньги инвесторов будет хранить в BNP Paribas

Латвийская система дистанционной записи на прием Qticket начинает деятельность

HAGBERG устанавливает в Латвии новый стандарт отрасли хозяйственного обслуживания, знакомя с приложением myhagberg

Предпринимателей наградили за пожизненный вклад в строительную индустрию

Успехов в европейском конкурсе стартапов в сфере инноваций в здравоохранении добились и латвийские представители

ALTUM объявляет второй этап отбора кредитных учреждений для введения портфельных гарантий МСП

ББПК посетило «королей государственных закупок» прошлого года

В области грузоперевозок – печальная картина В первом полугодии сократились объемы почти всех грузоперевозок

Forbes запустил ежегодный список перспективных балтийцев до 30 лет Материал о тех, кто уже получил признание

...

Eженедельная рассылка Forbes